Latest News

স্বাস্থ্যকর সুস্বাদু পালং শাকের স্যুপ


শাকসবজি দিয়ে ভিন্ন স্বাদের বিভিন্ন স্যুপ বানিয়ে দেখতে পারেন। তাই আজকে পালংশাকই বেছে নেয়া যাক।

পালং শাকের স্যুপের জন্য উপকরণগুলো হল- পালংকশাক ব্লেন্ড করা ১ কাপ, মাখন ১ চা চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, দুধ ২ কাপ, তেল ২-৩ টেবিল চামচ, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়ো প্রয়োজনমত। সাজানোর জন্য পালং পাতা ৫-৬ টি।

প্রথমে ননস্টিক প্যানে মাখন গরম করে ময়দা দিয়ে এক মিনিটের জন্য সাঁতলান। তারপর দুধ যোগ করে ক্রমাগত নাড়ুন একেবারে ঘন না হওয়া পর্যন্ত।
এবার ব্লেন্ড করা পালং, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো দিন এবং ২-৩ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন।

অন্য একটি প্যানে তেল গরম করে এতে পালং পাতা কড়কড়ে করে ভেজে তেল ঝরিয়ে নিন।

গরম গরম স্যুপ পরিবেশনের আগে ওপরে কয়েকটি পালং পাতা ছড়িয়ে দিন।

ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর পালং শাকের স্যুপ।

No comments:

Post a Comment

0

শাকসবজি দিয়ে ভিন্ন স্বাদের বিভিন্ন স্যুপ বানিয়ে দেখতে পারেন। তাই আজকে পালংশাকই বেছে নেয়া যাক।

পালং শাকের স্যুপের জন্য উপকরণগুলো হল- পালংকশাক ব্লেন্ড করা ১ কাপ, মাখন ১ চা চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, দুধ ২ কাপ, তেল ২-৩ টেবিল চামচ, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়ো প্রয়োজনমত। সাজানোর জন্য পালং পাতা ৫-৬ টি।

প্রথমে ননস্টিক প্যানে মাখন গরম করে ময়দা দিয়ে এক মিনিটের জন্য সাঁতলান। তারপর দুধ যোগ করে ক্রমাগত নাড়ুন একেবারে ঘন না হওয়া পর্যন্ত।
এবার ব্লেন্ড করা পালং, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো দিন এবং ২-৩ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন।

অন্য একটি প্যানে তেল গরম করে এতে পালং পাতা কড়কড়ে করে ভেজে তেল ঝরিয়ে নিন।

গরম গরম স্যুপ পরিবেশনের আগে ওপরে কয়েকটি পালং পাতা ছড়িয়ে দিন।

ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর পালং শাকের স্যুপ।

Post a Comment

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.