Latest News

রাশিয়ান সালাদ (ভিডিও রেসিপি)



ক্রিসমাসের আয়োজনে বিভিন্ন রকমের ডেজার্ট থাকে, এছাড়াও থাকে মাংসের বেশ ভারি কিছু খাবার। ভারি ভারি এসব খাবারকে কে সামাল দিতে পারে, বলুন তো? ঠিক ধরেছেন, সালাদ! তবে যেনতেন সালাদ নয়। ক্রিসমাস ডিনারের জন্য একেবারে মানানসই একটি সালাদ হলো রাশিয়ান পটেটো সালাদ। খুব কম ঝামেলাতেই ঝটপট তৈরি করে ফেলতে পারবেন এই সালাদটি। অন্য সব ভারি খাবারের ভিড়ে এই খাবারটি খেতে পছন্দ করবেন ভেজিটেরিয়ান অথবা স্বাস্থ্য সচেতন মানুষেরা। চলুন, দেখে নেই রেসিপিটি।

উপকরণ

– ৩০০ গ্রাম মটরশুঁটি
– ৩০০ গ্রাম গাজর
– ৪০০ গ্রাম আলু
– এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল
– সাদা ভিনেগার
– ২৫০ গ্রাম মেয়োনেজ (ডিম ছাড়াই তৈরি করে ফেলতে পারেন এই রেসিপিতে)
– লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো

প্রণালী

১) প্রথমে আপনার আলু ও গাজর ছোট ছোট কিউব করে কেটে নিতে হবে যাতে এই টুকরোর আকৃতি মোটামুটি মটরশুঁটির কাছাকাছি আকৃতির হয়। এরপর এগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে। দুটো আলাদা পটে পানি ফুটিয়ে নিয়ে এতে সেদ্ধ করে নিন আলু ও গাজরের কিউব। একটি পটের ওপর একটি ঝাঁঝরি রেখে এই স্টিমে ভাপিয়ে নিন মটরশুঁটিগুলোকেও।
২) গাজর সেদ্ধ হতে ৫-৭ মিনিট সময় লাগবে। আলু সেদ্ধ হতে লাগবে ৭-১০ মিনিট। মটরশুঁটি মিনিট দুয়েক ভাপিয়ে নিলেই চলবে। খুব বেশি সেদ্ধ করবেন না তাহলে গলে চটকে যাবে।
৩) সবজিগুলো সেদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে নিন এবং ঠাণ্ডা করে নিন। ঠাণ্ডা না হলে মায়োনেজ মেশাবেন না।
৪) ঠাণ্ডা হয়ে এলে সবগুলো সবজি একটা বড় বাটিতে মিশিয়ে নিন। স্বাদমতো লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে সিজন করে নিন। এরপর ওপরে ছড়িয়ে নিন কিছুটা অলিভ অয়েল। ভিনেগার দেবেন এক টেবিল চামচের মতো। এরপর মেয়োনেজ দিয়ে দিন ওপরে। খুব বেশি মেয়োনেজ দেবেন না। সবজিগুলো পুরোটায় মেখে যাবে এমন পরিমাণে মেয়োনেজ দেবেন। এবার একটা কাঁটাচামচ দিয়ে মাখিয়ে নিন সবকিছু।
৫) এক-দুই ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন যাতে সবকিছু সেট হয়।

ব্যাস, পরিবেশনের জন্য রেডি আপনার রাশিয়ান সালাদ। ভালো করে বুঝে নিতে দেখে নিন ভিডিওটি


No comments:

Post a Comment

0


ক্রিসমাসের আয়োজনে বিভিন্ন রকমের ডেজার্ট থাকে, এছাড়াও থাকে মাংসের বেশ ভারি কিছু খাবার। ভারি ভারি এসব খাবারকে কে সামাল দিতে পারে, বলুন তো? ঠিক ধরেছেন, সালাদ! তবে যেনতেন সালাদ নয়। ক্রিসমাস ডিনারের জন্য একেবারে মানানসই একটি সালাদ হলো রাশিয়ান পটেটো সালাদ। খুব কম ঝামেলাতেই ঝটপট তৈরি করে ফেলতে পারবেন এই সালাদটি। অন্য সব ভারি খাবারের ভিড়ে এই খাবারটি খেতে পছন্দ করবেন ভেজিটেরিয়ান অথবা স্বাস্থ্য সচেতন মানুষেরা। চলুন, দেখে নেই রেসিপিটি।

উপকরণ

– ৩০০ গ্রাম মটরশুঁটি
– ৩০০ গ্রাম গাজর
– ৪০০ গ্রাম আলু
– এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল
– সাদা ভিনেগার
– ২৫০ গ্রাম মেয়োনেজ (ডিম ছাড়াই তৈরি করে ফেলতে পারেন এই রেসিপিতে)
– লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো

প্রণালী

১) প্রথমে আপনার আলু ও গাজর ছোট ছোট কিউব করে কেটে নিতে হবে যাতে এই টুকরোর আকৃতি মোটামুটি মটরশুঁটির কাছাকাছি আকৃতির হয়। এরপর এগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে। দুটো আলাদা পটে পানি ফুটিয়ে নিয়ে এতে সেদ্ধ করে নিন আলু ও গাজরের কিউব। একটি পটের ওপর একটি ঝাঁঝরি রেখে এই স্টিমে ভাপিয়ে নিন মটরশুঁটিগুলোকেও।
২) গাজর সেদ্ধ হতে ৫-৭ মিনিট সময় লাগবে। আলু সেদ্ধ হতে লাগবে ৭-১০ মিনিট। মটরশুঁটি মিনিট দুয়েক ভাপিয়ে নিলেই চলবে। খুব বেশি সেদ্ধ করবেন না তাহলে গলে চটকে যাবে।
৩) সবজিগুলো সেদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে নিন এবং ঠাণ্ডা করে নিন। ঠাণ্ডা না হলে মায়োনেজ মেশাবেন না।
৪) ঠাণ্ডা হয়ে এলে সবগুলো সবজি একটা বড় বাটিতে মিশিয়ে নিন। স্বাদমতো লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে সিজন করে নিন। এরপর ওপরে ছড়িয়ে নিন কিছুটা অলিভ অয়েল। ভিনেগার দেবেন এক টেবিল চামচের মতো। এরপর মেয়োনেজ দিয়ে দিন ওপরে। খুব বেশি মেয়োনেজ দেবেন না। সবজিগুলো পুরোটায় মেখে যাবে এমন পরিমাণে মেয়োনেজ দেবেন। এবার একটা কাঁটাচামচ দিয়ে মাখিয়ে নিন সবকিছু।
৫) এক-দুই ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন যাতে সবকিছু সেট হয়।

ব্যাস, পরিবেশনের জন্য রেডি আপনার রাশিয়ান সালাদ। ভালো করে বুঝে নিতে দেখে নিন ভিডিওটি


Post a Comment

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.